전문가기고

왕경원 창업전문가 - 짬뽕지존

본문

짬뽕지존

일요일날이 다가와서 가족이랑 함께 새로 생긴 짬뽕전문집을 찾아가기로 해서 서울 길동에 새로 생긴 짬뽕지존 서울 길동지점이 생겼습니다. 이번에 서울에서 짬뽕지존이 많이 생긴것 같더라고요 원래는 경기도 외곽쪽이나 천안본점이 제일 유명하기로 알려져있는데 시간이 많이지나서 서울에서도 하나씩 생겨서 이제는 길동점까지 생겼습니다. 천안에서 맛볼수 있는 짬뽕지존을 서울에서 맛볼수 있어서 수도권에 사는 저로서는 정말 기회가 많아졌다고 생각되어 정말 기분이 좋더라고요 ㅋㅋ

아직 오픈이 몇일 되지 않아 오픈기념화들이 하나씩 놓여있는것이 보이네요 아마 제가 온 타이밍이 운좋은 타이밍이라고 해야 할까요? 역시 새로운 가게를 들어온 기분이 든다는 느낌이 확 오게 느껴지네요 ㅋㅋ  이제 가게로 한번 들어가 보겠습니다.f1.jpg

짬뽕지존 서울 길동지점 정문앞입니다. 위에 말씀드렸듯이 오픈기념화들이 장식되고있습니다.

정문으로 바로 들어가보면 이렇게 티 코너가 먼저 보일겁니다 여기는 식후에 각종 차들이 있는데요 물론 다양한 커피종류도 있습니다. 

더 안으로 들어가보면 짬뽕지존 내부 전경이 보입니다. 옆에는 직원분과 사장님이 자리하고 계시네요 ㅎㅎ

천장에 있는 조명 장식입니다 뭔가 고급 레스토랑의 느낌을 가져다 준 느낌이네요

테이블과 의자의 모양이 뭔가 현대식을 생각해서 고전식을 반영한 느낌으로 현재로 봐서도 꺼림직한 디자인은 아니네요 정말 좋은 모습입니다.

가게안으로 들어오면 조리실안의 전경을 전체적으로 볼수 있는데요 실제로 음식이 어떻게 만들어지는지 직접 볼수 있어서 항상 깨끗한 모습을 유지하고 있고 음식을 먹을때도 걱정 없이 즐길수 있게 만들어주네요

자리에 앉다보면 이렇게 물과 단무지 그리고 냅킨 이렇게 먼저 대접하고 메뉴를 고릅니다.
경우에따라서 일회용 앞치마랑 머리끈을 받을수 있습니다.

옆에는 취향에 맞게 조미료들을 넣을수 있는 병들이 있고요

이것이 짬뽕지존의 메뉴판입니다. 겉모습은 천안본점에 있던거랑 완전히 다른건데요

역시 짬뽕지존의 전통을 강조하는 문구가 있죠 "한 그릇의 짬뽕도 명품처럼 만들겠습니다" 라는 자신감의 메시지를 표현하고 있습니다.

첫 페이지는 찹쌀 탕수육의 메뉴판이 보이네요 바삭함을 원하시는분은 찹쌀 탕수육을 추천드려요

두번째 페이지는 짬뽕지존의 메인이 되는 짬뽕 메뉴들입니다. 최근에는 쌀국수 짬뽕하고 수제비 짬뽕 순두부 짬뽕 이런것들이 추가 되었네요 많은 연령층을 고려했나 봅니다 취향에 맞게 고르시면 좋을듯 합니다.

세번째는 짜장면 메뉴인데요 기본적으로 짜장면 하고 짬짜면이 있습니다. 짜장면은 매운단계를 고를수 있구요

네번째는 최근에 추가된 메뉴인거 같은데요 볶음밥하고 콩국수가 추가된걸로 보입니다. 밥을 원하실때는 볶음밥을 선택하시면 될듯하네요

마지막으로 군만두랑 주류 종류들로 보입니다.

저희가 시킨 메뉴들은 짬뽕 , 짜장면 , 짬짜면 , 사천 탕수육 , 새우 볶음밥 , 군만두를 주문해봤습니다.
차례차례 설명 드리겠습니다. 아 참고로 짜장면 짬뽕은 따로 설명 안드리고 짬짜면으로 통틀어서 설명드릴께요

일단 제가 시킨거부터 찍어봤는데요 이번에 새로 나온 메뉴 지옥 짬짜면이라고 합니다. 아니 예전에도 있었는지 모르겠지만 지옥 짬짜면은 짬뽕부분만 맛조절이 가능하다고 하네요 둘다 맛조절 되면 느끼함 없을텐데요 ㅋㅋ

짜장면의 맛은 역시 짬뽕지존의 느끼함이 없는 맛을 그대로 살린것이 특징인데요 일반적인 짜장면의 느끼함을 싫어하시거나 못드시는분들도 부담없이 드실수 있는 짜장면의 맛이네요

이번엔 짬뽕인데요 최근에 메뉴들의 재료들이 조금씩 바뀐것 같은 느낌이 드네요 짬뽕지존의 특성은 고기도 많이 들어가있는것인데 아마 해물재료가 조금 부실한 것이 지적을 받아 개선이 된거 같네요

탕수육 중에서는 사천 탕수육을 시켜보았습니다. 역시 보이는것 처럼 뭔가 매콤하게 생겼네요 ㅋㅋ

실제 맛은 매콤한맛은 나긴 하는데 매콤하고 새콤한맛이 조합되어있는 맛이네요 그리고 약간 물러진 맛이 느껴지네요 탕수육의 바삭함을 찾으시는분은 찹쌀 탕수육쪽으로 추천을 드리고 싶네요

식사중간에 군만두가 들어왔네요 이거는 일반적으로 바삭한 느낌을 드는 군만두네요
그냥 이거는 안주나 후식으로 먹기에는 제일인거 같습니다.

마지막으로 맛보기로 주문한 새우 볶음밥입니다. 

새우들이 몇몇개 보이고 나머지는 짜장하고 볶음밥 그리고 파인애플로 구성되어있습니다. 밥을 먹은후 후식대용으로 있는것 같네요

마지막으로 식사가 완전히 끝나 각종차들을 즐길려고 하는데요 여기서 보이는것은 음료코너인데요 아직 준비가 안된 모습인거 같네요 차후에 준비되면 서비스가 될려나봐요 오렌지,두번째는 오렌지에다가 다른 과일을 섞은듯 하네요,석류,복숭아 이렇게 준비 되어있네요 식후에 먹으면 왠지 느끼함을 없에줄거 같은 느낌을 드는듯한 음료코너입니다.

반대편은 따뜻한 차와 커피들을 마실수 있는곳인데요 메뉴들이 카페 부럽지 않은 간단한 차와 커피들의 종류로 되어있습니다.
종류별로 나누면 카페라떼 , 마키야또 , 핫초코 , 모카치노 / 녹차라떼 , 깔라만시홍차 , 복숭아홍차 / 아메리카노 , 에스프레소 , 진한 아메리카노 이렇게 다양하게 있네요 골라먹는 재미가 있을듯 하고 이러한 다양한 차의 서비스가 또 찾아오고 싶은 매력을 주기도 합니다.

버튼을 누르기 전에는 꼭 컵을 먼지 배치 해놓고 버튼을 눌러줘야 차를 제대로 받을수 있습니다. 안그러면 녹차들이 바닥으로 주루루루루룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹차라떼 맛은 그래도 카페에 있는 맛을 느끼게 해주네요

여기는 식후용 설탕이 비치되어있네요

부모님것으로 아메리카노를 선택해드렸습니다. 처음에는 커피부터 나오면서

마지막으로 물로 조절을 해주는군요 

아메리카노의 모습입니다. 역시 카페느낌을 주는군요 서비스 하나는 대단하다고 생각해요!!!

이렇게 짬뽕지존을 탐방해봤는데요 짬뽕지존의 본점은 천안에 있는곳으로 시간이 지나면서 전국적으로 천천히 뻗어가고 있습니다. 이만큼 짬뽕지존이 많은 사람들에게 사랑을 받고있어서 그런것이기에 많이 발전해온 모습이 보입니다. 원래는 수도권에서는 있지도 않아서 접하기도 어려웠는데 이제 수도권에서 하나씩 생기면서 저같이 수도권에서 거주하는경우는 많이 접할기회가 많아졌습니다.
메뉴들도 뭔가 많이 개선시키면서도 천안본점에 있는 그맛을 100% 그대로 느낄수 있어서 더더욱 좋았고요 마지막으로 많이 좋아진 서비스로 또 가보고 싶은 감동을 주는것도 포인트를 많이 살린듯 하네요 정말 좋았습니다. ㅎㅎ 
이렇게 짬뽕지존이 더더욱 발전되면서 전국 모든곳이 퍼질때까지 성공하리라 믿습니다.

왕경원 이사: 010-9008-4200