상권분석

도중원 창업전문가 -  종각역 상권분석

본문

[상권분석] 종각젊음의거리 

새해를알리는보신각이위치한종각역상권!

종각역상권중에서도종각 젊음의거리

알아주는중심복합상권입니다.

교육, 문화, 주류, 오피스등다양한상권이혼재돼있답니다.

김두한형님의전성기시절부터현재까지,

쭉~ 명성을이어오고있는종각젊음의거리를다녀왔습니다.

2017-01-12 09;18;25.PNG

이날은영하 12도의추운날씨였습니다.

종각젊음의거리상권분석을위해

젊은상권분석가 3명이한팀으로뭉쳤답니다^^

2017-01-12 09;18;41.PNG

젊음의거리가보이시나요?*^^*

그럼지금부터종각젊음의거리로 GoGo~

2017-01-12 09;18;56.PNG

이곳이종각젊음의거리입니다.

종각젊음의거리는한때피아노거리로불리며

연인들의데이트장소 1순위였습니다.

또종각젊음의거리하면빼놓을수없는것이김떡순이죠.

사진왼쪽에김떡순이보이네요. 

먹고싶은마음은굴뚝같았지만왜써외면하며

지나치고있는상권분석팀!!!ㅋㅋ2017-01-12 09;19;10.PNG

사진 속 간판들을 보면 유학원, 휴게음식점, 판매, 서비스업 등

다양한 업종들이 혼재돼 있는걸 알 수 있습니다.

종각젊음의거리상권은임차조건과권리금이높아

들어오기가쉽지는않습니다.

하지만투자대비수익률이높아예비창업자와

각종프랜차이즈업체들이항상주시하는상권이죠.

2017-01-12 09;19;36.PNG

종각젊음의거리밤풍경이에요.

젊음의거리답게밤에도살아있네요*^^*

평일낮에는인근직장인들로, 저녁시간과

주말에는수도권각지에서몰려오는유동인구로

항상붐비고있습니다.

유동인구의연령층도 20대부터 40대까지고루분포돼있습니다.

소비층이다양하니어떤업종이든

가능성이있다고볼수있겠네요.

2017-01-12 09;19;53.PNG

하지만늘얘기하듯이잘되는상권은경쟁이치열합니다.

상권만믿지말고경쟁업체와싸울수있는

차별화된무기를 꼭준비하는것이좋겠죠?

도중원 팀장 010-4299-8249