상권분석

황상규 창업전문가 - 관철동 상권분석

본문

어제 종로 최고의 상권인 관철동에 갔다왔습니다 상권분석및 이자까야할 자리를 알아보러 갔다왔는데 오 역시 관철동 관철동 하는 이유를 피아노거리에 들어서자마자 알겠더라고요

골목 골목 어떤 업종이있나 사람은 많나 두리번 두리번 돌아다녔습니다 월요일인데도 사람이 많은것같네요 참 다양한 식당이 있습니다 100년의 상권이라고 부동산 사장님이 말씀하셨습니다ㅎㅎ

와우 건물 하나가 통으로 이자까야술집입니다ㅋㅋ 멋지네요 관철동은 예전건물들이라 큰평수의 점포는 별로없습니다 50평정도의 점포를 찾았보고있는데 거의 구하기 어렵다는 부동산 사장님의 말씀 여긴 강남보다 비싼것같다고하니 사장님왈

여긴 100년의 상권이다

강남이랑 비교가안된다는 부동산 사장님의 말씀 상권분석은 그냥 부동산가면 다해줄듯하네요 그래도 나름 분석해봐야겠죠ㅎㅎ

에머이 본점 쌀칼국수집입니다 추운날씨인데도 줄을서서 대기하고있더라고요 여긴 나중에 맛집으로 포스팅해야겠어요 몇시간동안 돌아다녀보니 여긴 20대 부터 40대 50대 모든 연령의 사람들과 회사원 옆에 유명한

영어학원이 있어서인가 대학생들도 많았습니다

여기 관철동은 상권분석을 하긴 모하네요ㅎㅎ 부동산 사장님 말씀데로 여긴

100년의상권이니까요 그래도 여기 임대료가 너무 비싼것같아요ㅜㅜ

9시가넘어서 배가고파 저녁을 먹었습니다ㅎㅎ 양꼬치 냠냠 냄새도안나고 맛나네요 10시가 넘으니 사람들이 쭉빠지네요 가게사장님 말이 요즘은 예전같이 새벽까지 밤새술마시는 사람이 별로 없다고하네요 우리 나라의 술문화도 많이바뀌고있네요 경제가 어려워서 그런거같아요 돈이없으니 술도 못마시는ㅜㅜ

저의 짪은 견해로 관철동은 정말 좋은상권입니다 그러나 그로인해 임대료 권리금이 너무 비싼것같네요 수억있어야 가게차릴수있으니 여긴 창업에 개념으로 준비하시기에는 힘들듯합니다ㅎㅎ

끝으로 관철동은 사고싶다고해서 살수없는

[출처] 종로 최고상권 어디일가요?|작성자 바람의나라

황상규 본부장 010-4309-1987