상권분석

김주현 창업전문가 - 서울구로구최고상권

본문

서울구로구최고상권

서울구로구에는
구로디지털단지역, 신림역, 대림역상권을대표로
등등의상권이포진해있는데요.

구로구대표상권중
가장돋보이는상권이바로 구로디지털단지역상권이고,
구로구에서창업하려고하시는분들에겐
가장장사하고싶은곳으로손꼽히는상권이에요.

구로디지털단지역상권은
구로디지털단지내의상권과
구로디지털단지역인근의깔깔거리중심의상권으로
크게구분되는데요.
소비패턴에서큰차이를보이고있어요.

, 구로디지털단지내의상권은
밥과커피, 생활편의시설이성업하고,
구로디지털단지역인근상권은
밥과술, 주점등먹고놀고 쉴수있는곳들이성업중에있어
그규모나크기에서큰차이를보이고있어요.

환골탈태! 구로공단이첨단산업및벤처기업상권으로

구로디지털단지역상권은
2000년전과후로나눌수있는데요.
2000년전에는
구로공단(의류제조업체, 상설할인매장등베이스로하여금
상권이형성되었고,

구로공단

2000년이후에는
구로공단이사라지고
벤처IT산업단지직장인위주의상권이형성되었어요.
지금은구로구아니서울을대표하는상권으로크
게성장했으니엄청난발전이있었던거죠.

구로디지털단지역상권의주소비층은?

주소비층으로는
직장인과배후주거인들이라고볼수있는데요.
직장인들의경우 
20대후반에서 50대로다양한연령층을보이고있어요.

또한금천구와광명, 안양권으로
환승하는사람들이이용하는환승센터가있어 
환승객들의체류를통해소비가많이일어나는편이에요.

6일상권으로볼수있다고하지만,
소비층이두텁고, 소비력이강한안정적인상권으로
현재상권내에서
장사하고계신사장님들의만족도가높은편이니
구로디지털단지역상권의강한힘은
계속된다고볼수있겠죠^^

김주현 팀장 010-5397-8131